扬州市广陵区召开学习型机关党组织建设现场交流会
2015-01-23 12:54:00
来源:扬州日报
【字号:  】【打印

  本报讯 (汪金亮) 近日,广陵区召开学习型机关党组织建设现场交流会,现场观摩区地税局学习型机关建设成果,区审计局、法院、教育局等单位交流了工作经验和特色做法。

  据悉,近年来,广陵区机关部门积极响应区委提出的“为广陵特色发展而学习”的号召,在推荐学习型机关党组织建设过程中,始终注重领导示范带头,注重完善学习制度,注重打造学习载体,有力地推动学习型机关和学习型干部团队建设。该区以党委中心组学习为龙头,带动机关干部学理论、强本领;积极搭建双月论坛、荐文荐书、青年读书会等学习平台,并积极开展机关干部素质技能提升行动。该区审计局的“冬训”、法院的百米文化长廊、教育局的“学习、思考、创造”主题演讲、财政局的“四个一”学习法、物价局的“智慧讲坛”、汶河街道“周三学堂”等特色活动,起到明显的帮学助学效果。在强化学习的同时,该区还坚持学以致用、学用结合,在成果转化上注重结合部门实际,广泛开展“金秋知行”主题调研活动,16篇调研成果在全市社科年会评选中获奖。

 
作者:  编辑:后晨