南京高新区盘城街道践行群众路线 做好学习型党组织建设
2015-04-29 12:41:00
来源:南京高新区网站
【字号:  】【打印

  为推动党的群众路线教育实践活动向纵深发展,盘城街道通过创新教育方式方法,更新学习内容,综合运用多种手段加强党员干部的学习培训,多措并举做好学习型党组织建设。

  一是抓好领导班子建设重点。领导班子带头倡导勤于学习、善于学习,认真研读中国特色社会主义理论体系基本著作,自觉把学习党的理论与学习各种新知识结合起来,做到真学、真懂、真信、真用。强化表率作用,以领导班子学习的明显成效,带动广大党员的学习。

  二是强化基层教育素质。各社区围绕服务群众、凝聚人心、优化管理、维护稳定的要求,随着形势任务的变化进行学习,主动研究新情况,解决新问题,转变思想观念,创新思维方式。坚持实践标准和群众满意标准,把广大群众在实践中创造的新经验,总结出来,推广出去,真正发挥群众的首创精神。

  三是突出专题教育提高技能。根据党员干部的个体特点和职责要求,开展有计划、有特色、有针对性的教育培训。深入开展社会主义核心价值体系学习教育,进一步落实党风廉政建设责任制,开展综治维稳、安全生产等相关知识和政策法规的专题讲座,开展读书活动并撰写心得体会。不仅向书本学习,更向实践学习、向群众学习,努力做到学以致用、用以促学、学用相长。

作者:  编辑:刘慧