苏州市侨办召开推进学习型党组织建设专题会
2014-12-23 12:37:00
来源:中国侨网
【字号:  】【打印

  中国侨网12月22日电 据苏州侨网消息,12月22日,江苏省苏州市侨办举办“学习贯彻党的十八届四中全会精神,积极推进学习型党组织建设”专题会议。

  市侨办党总支书记、副主任苏进奇会议中就全办一年的创建学习型党组织工作进行总结,主要围绕“学习型党组织创建工作的主要做法、成效和当前全办开展学习型党组织创建工作的不足”畅谈体会。全办党员干部针对如何推进自我综合能力建设与全办创建学习型党组织相互结合相互促进交流了心得。

  办党组书记、主任、市侨办创建学习型党组织领导小组组长顾伯铭在讲话中强调,一是充分认识创建学习型党组织是完成党的执政使命的迫切需要,是提高各级党组织战斗力的迫切需要,是提高应对国际国内复杂形势能力的迫切需要;二是必须确立全新的学习理念,着力创建学习型的领导班子,提高各级领导干部的学习能力,加快探索和建立符合实际的学习制度和运作机制,提高推动学习的组织能力;三是既要学习中国特色社会主义理论,又要学习各方面的科学知识,通过各种知识的融会贯通,提高科学思维的能力。

  最后,顾伯铭对明年继续深入推进学习型党组织创建工作进行部署、提出要求。

作者:  编辑:刘慧