省水利厅党组部署推进学习型党组织建设工作
2014-04-21 12:35:00
来源:省水利厅
【字号:  】【打印

  省水利厅党组是江苏省委组织部、宣传部确定的全省学习型党组织、学习型领导班子建设工作示范点。近日,为了进一步推动厅系统学习型党组织建设的深入开展,厅党组专题研究并制定了《江苏省水利厅党组关于推进学习型党组织建设的实施意见》(以下简称《实施意见》),成立了以厅党组主要负责人为组长的推进学习型党组织建设协调小组。

  《实施意见》指出,学习型党组织建设的基本目标是:培养先进学习理念,学习力明显增强;弘扬知行合一学风,创新力明显增强;强化执政为民意识,执行力明显增强;加强从政道德修养,公信力明显增强。学习型党组织建设的主要原则是:坚持以马克思主义建党学说为指导,把握方向;坚持以改革创新为动力,重点突破;坚持抓基层打基础固根本,务求实效。学习型党组织建设的学习内容是:深入开展中国特色社会主义理论体系的学习教育,深入开展社会主义核心价值观的学习教育,深入开展党纪条规和法律法规的学习教育,认真学习现代水利专业知识。学习型党组织建设的学习方法是:开展中心组学习活动,开展多层次的学习培训活动,开展专题读书调研活动,开展丰富多彩的学习活动。

  《实施意见》要求,各单位各部门要建立健全集中学习制度、调查研究制度、基层联系点制度、学习考核制度,同时要加强组织领导、明确工作责任、强化督促检查、营造活动氛围。

  (水利厅机关党委  张继路)

作者:  编辑:刘慧