江苏省部署学习型党组织建设工作
2015-03-28 12:33:00
来源:新华日报
【字号:  】【打印

  全省学习型党组织建设工作协调小组会议昨在宁召开。省委常委、宣传部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文说,去年我省学习型党组织、学习型领导班子建设工作紧扣“工作标杆进一步强起来、学习内容进一步实起来、学习制度进一步硬起来、创建格局进一步活起来”的目标任务,扎实推进、重点突破、成效明显。

  王燕文要求,深入推进学习型党组织建设,必须在好学、真学、善学、乐学四个方面下功夫:一是认清新形势,激发好学的热情,依靠学习增强协调推进“四个全面”战略布局的思想共识与行动共识;二是明确新任务,掌握真学的本领,一以贯之抓好首要任务,与时俱进拓宽学习视野,学以致用强化问题导向;三是把握新要求,涵养善学的习惯,做到有信仰地学、讲认真地学、注重实效地学;四是树立新风尚,营造乐学的氛围,发挥好学习型党组织在书香江苏建设中的作用,发挥好学习型党组织在全面从严治党中的作用,打造学习型社会的标杆,努力在学习沃土上构筑江苏思想文化新高地,为推动“迈上新台阶、建设新江苏”提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。(记者 陈月飞)

作者:  编辑:刘慧