“苏港携手·融合发展”专题论坛在苏州举行
2019-05-22 07:39:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 21日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会苏州分会场重点活动“苏港携手·融合发展”专题论坛举行。全国政协常委、香港江苏社团总会会长唐英年,省委常委、苏州市委书记周乃翔等出席开幕式。

  唐英年在致辞时代表香港江苏社团总会对论坛的举办表示祝贺。他说,江苏省在经济、科技、教育、文化等领域均走在全国前列,在加快推进产业转型升级、推动经济高质量发展等方面取得了显著成绩。苏州的生物医药产业尤其是免疫药物和医疗器械,在国内名列前茅。苏港两地分处长三角和粤港澳大湾区的重要位置,互补性强,在“一带一路”倡议和区域一体化发展方面具有广阔的合作空间。

  周乃翔在致辞中说,香港是苏州重要的贸易和投资伙伴,苏港良好而紧密的经贸关系,为双方进一步深化合作、共同发展奠定了坚实基础、提供了广阔空间。这次专题论坛活动的举办,充分体现了香港知名业界人士对苏州的高度重视和关心厚爱,也更加坚定了双方深化合作、共谋新篇的强烈信心。希望两地以此次专题论坛的召开为新起点,进一步巩固扩大合作成果,共同促进产业合作迈上新台阶,诚邀香港企业家来苏州投资兴业,携手共创美好未来。

  本次论坛通过政策解读、资本服务、需求对接等环节,进一步促进苏港两地生物医药科技领域专家、学者、企业的交流互动,有效利用资本市场为生物医药产业提供融资平台。

  (李仲勋 孟 旭)

作者:  编辑:景雯雯