省委理论学习中心组12月22日举行学习会 周乃翔参加学习
2017-12-22 19:13:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

  省委理论学习中心组12月22日举行学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神,交流贯彻落实党的十九大精神重点课题调研成果。记者 肖勇 摄

  交汇点讯 省委理论学习中心组12月22日举行学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神,交流贯彻落实党的十九大精神重点课题调研成果。省委书记娄勤俭主持并讲话,强调要发扬深入基层调查研究的好作风,把调研成果融合到各项工作中,转化为发展目标的内涵要求、推动重点工作的有效举措、干部群众干事创业的精神状态,推动党的十九大精神在江苏落地生根。省委副书记、省长吴政隆,省政协主席蒋定之,省委副书记、常务副省长黄莉新参加学习。

  会上,娄勤俭、吴政隆、蒋定之、黄莉新、杨岳、李小敏、樊金龙、王燕文、蒋卓庆、周乃翔、张敬华、公丕祥、陈震宁、蓝绍敏、王江,就积极开展现代化建设的探索实践、在高水平全面建成小康社会中增强人民群众获得感、发挥政协优势为推进“两聚一高”贡献智慧和力量、实施重点功能区战略重塑区域发展新格局等20个重点课题,交流了调研成果。大家围绕深入学习贯彻党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,结合各自调查研究,系统交流、深入探讨,畅谈新认识,启发新思路,研究新举措。

  省委理论学习中心组12月22日举行学习会,认真学习贯彻习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神,交流贯彻落实党的十九大精神重点课题调研成果。记者 肖勇 摄

  娄勤俭在成果交流中说,党的十九大提出在全面建成小康社会的基础上全面建设社会主义现代化国家的新目标,为我们推进现代化建设的探索实践指明了方向。在现代化建设进程中,中央对江苏一直寄予厚望。

  习近平总书记2014年视察江苏时希望江苏要在扎实做好全面建成小康社会各项工作的基础上,积极探索开启基本实现现代化建设新征程这篇大文章。习近平总书记今年12月视察徐州,就现代化建设中的一些重大问题提出了明确要求。

  我们要把习近平总书记对江苏一系列重要讲话精神与党的十九大精神联系起来学习领会、结合起来贯彻落实,率先推动高质量发展,积极开展现代化建设的探索实践。要坚持系统化思维,注重规律性把握,鼓励创造性探索,强化根本性保障,积极打造现代化探索实践的“江苏样本”。

  娄勤俭在交流结束时指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于在全党大兴调查研究之风的重要批示精神,坚持问题导向,深入基层、扑下身子,把发现问题和解决问题作为调查研究的出发点和落脚点。当前要从社会主要矛盾变化、新时代蕴含的重大机遇、国家战略带来的机遇等方面,深入开展调查研究,切实增强谋划推动工作的系统性科学性,把江苏发展更好地与国家战略紧密结合起来。要结合各自分工,经常性开展各种调研,更好地直面问题、思考问题、解决问题。

  娄勤俭强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议的部署,贯彻落实习近平总书记对江苏工作的一系列重要讲话精神,把这次调研成果转化为发展目标的内涵要求,转化为推动重点工作的有效举措,转化为干部群众干事创业的精神状态,在新的时代坐标中与时俱进推进“两聚一高”新实践,加快“强富美高”新江苏建设,把习总书记为我们勾画的宏伟蓝图变成美好现实。

  记者 耿联/文 肖勇/摄

作者:  编辑:吕霞