南京部署扫雪防冻应急工作 张敬华出席
2018-01-05 08:36:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 1月4日凌晨,我市迎来今冬第一场雪。4日上午,市委市政府检查调度全市扫雪防冻应急情况,对有关工作进行部署。省委常委、市委书记张敬华强调,各级党委政府要始终把群众安危冷暖放在心上,全面动员、科学组织,全力做好扫雪防冻应急处置工作,切实保障居民生活正常、城市运转有序。市长缪瑞林出席。

  为应对本轮降雪,市委市政府提前作出统筹安排和应急准备,并在3日下午的全市电视电话会议上进行了专门部署。4日凌晨,各有关方面迅速行动,连夜奋战,积极开展应急处置,各项工作有条不紊。在市应急指挥中心,张敬华通过视频察看各主要交通节点的实况,并逐一听取市气象局、城管局、交管局、商务局、房管局、住建委、教育局、卫计委、民政局、园林局、城建集团以及南京警备区有关工作汇报,了解道路出行、水电气保供、市场供应、物资保障、农业生产、安全生产等方面的应对情况,对做好下一步工作提出要求。

  张敬华说,应对恶劣天气的能力充分体现政府的行动能力。当前,降雪低温天气还将继续,各级党委政府要高度重视,在已有良好工作基础上,进一步细化和落实各项措施,切实把降雪低温造成的影响降到最低。要科学组织调度,按照既定预案,强化统一指挥,落实各区各有关部门工作责任,动员督促沿街单位和商家落实门前三包责任,突出城市主次干道、高架桥隧等重点部位,组织力量做好背街小巷的清雪除冻。要坚持问题导向,立即组织开展安全隐患排查,确保及时发现和消除隐患。要强化城市保障,全力做好水电气保供、市场供应、道路交通安全、公交地铁运行、应急抢修、工地安全生产、棚户区房屋安全巡检、师生出行安全、农业设施和园林树木防护、特殊困难群体帮扶等工作,确保城市运行秩序和市民人身财产安全。要强化督查巡查,层层压实责任,主要领导要亲临一线,各方力量要充分调动,应急值守要在岗在位。要提前做好天气进一步恶化的应急准备,备足应急装备物资,加强与驻宁部队的沟通协调,有力有序有效做好应对处置各项工作。

  市领导杨学鹏、张宁、储永宏参加。

作者:  编辑:马丽花  

网群热荐