张敬华检查天然气供应等工作
2017-12-19 09:20:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 吴明亮) 当前,我市天然气保供进入迎峰越冬的关键时期。12月17日下午,省委常委、市委书记张敬华专题检查天然气供应等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展理念,把保障民生用气放在首位,完善预案、科学调度、综合施策,全力以赴做好冬季天然气保供和安全生产工作。

  南京港华燃气公司承担全市约六成的供气任务,东阳液化天然气储配站是港华公司最大的储配站。张敬华首先来到这里,实地检查生产运行,详细了解气源组织、运输配送、调峰应急等情况。在港华燃气公司数字调控指挥中心,张敬华通过管网运维系统察看管线具体分布、管网实时监控状态,详细询问安全生产以及用户终端安全措施等情况。随后,张敬华主持召开座谈会,听取市有关部门和企业情况汇报,对有关工作作出部署和安排。

  张敬华说,天然气保供事关千家万户,是城市运行的一项基础工程和民生工程。当前,受多种因素影响,我市天然气供需矛盾突出、保供形势严峻,必须高度重视,认真分析,研究和落实应对措施。要按照“保民生、保公用、保重点”的要求,加密分析、科学测算、摸清底数、完善预案,积极争取上游气源,合理调度用气负荷,提前做好恶劣天气下的应急准备,确保居民基本生活、公共服务设施用气不受影响。要加快推进城市燃气重点设施建设,完善输配气管网和储气设施,提升供应保障能力。要坚持一手抓保供、一手抓安全,强化隐患排查,落实防护措施,确保安全运行。有关企业要强化社会责任,全力开展工作。要采取多种方式,引导公众节约使用天然气,共同做好今冬明春的天然气保供工作。

  市领导杨学鹏、储永宏参加检查。

作者:  编辑:马丽花