江苏传达学习中央经济工作会议精神 吴政隆出席
2017-12-21 19:07:00
来源:交汇点
0
【字号:  】【打印

  交汇点12月21日讯12月21日,省委召开领导干部会议,传达学习中央经济工作会议精神。省委书记娄勤俭和省长吴政隆分别传达了习近平总书记、李克强总理在中央经济工作会议上的重要讲话,娄勤俭主持会议并就贯彻落实提出要求。

  12月21日,省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。新华报业全媒体记者 肖勇摄

  娄勤俭在会议结束时指出,这次中央经济工作会议是党的十九大之后召开的第一个全局性重要会议,习近平总书记的重要讲话,从全局和战略的高度,全面总结了党的十八大以来我国经济发展的历史性成就、发生的历史性变革,深入分析了当前和今后一个时期国内外形势,科学作出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,深刻阐述了明年经济工作的总体要求、政策导向和重点任务。李克强总理的讲话,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想的生动实践,回顾总结了今年经济发展和过去5年经济工作,全面部署明年经济工作的预期目标、政策取向、工作重点。这次会议对于我们在经济发展的新时代推动高质量发展,具有十分重要的意义,我们一定要认真学习领会,贯彻落实到位。

  12月21日,省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。新华报业全媒体记者 肖勇摄

  娄勤俭强调,要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为统领,深刻领会中央对经济工作的部署要求。

  深刻理解和把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深刻领会这一重大思想的历史背景、实践基础、丰富内涵、重要意义,作为我们经济工作长期坚持的指导思想,在新时代坐标下谋划发展思路、推动发展实践;

  深刻理解和把握党的十八大以来我国经济发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,从中汲取奋斗力量,增强发展信心,推动经济始终沿着正确方向发展;

  深刻理解和把握我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的重大判断,把高质量发展作为当前和今后一个时期谋划发展思路、制定发展政策的根本要求,切实增强跨越关口的紧迫感和责任感,加快建设现代化经济体系;

  深刻理解和把握中央对国际经济形势的基本判断,从历史规律的高度把握形势的深刻变化,更好地抓住机遇、应对挑战;

  深刻理解和把握明年经济工作的总体要求和政策导向,辩证统一把握“稳”和“进”的关系,准确把握国家宏观调控政策的出发点和落脚点,把握好工作节奏、力度,引导和稳定预期,加强和改善民生,促进经济社会持续健康发展;

  深刻理解和把握改革发展重点任务和部署要求,结合实际找短板补弱项,积极适应新时代、确立新目标、落实新部署,把中央确定的各项任务逐一落到实处。

  12月21日,省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。新华报业全媒体记者 肖勇摄

  娄勤俭指出,习近平总书记不久前在江苏视察时作出的一系列重要指示都紧扣高质量发展,中央经济工作会议明确提出支持东部地区率先推动高质量发展。我们要有高度的责任自觉和使命担当,牢记总书记对江苏实现高质量发展的殷切期望,紧紧围绕高质量发展要求,认真谋划江苏未来发展的大思路大战略,努力在高质量发展上走在全国前列。

  娄勤俭强调,要认真研究贯彻党的十九大精神开局之年的工作部署,强化目标导向、问题导向、攻坚导向、变革导向,牢牢把握发展主动权,不断增强经济创新力和竞争力。

  12月21日,省委召开领导干部会议,传达中央经济工作会议精神。新华报业全媒体记者 肖勇摄

  省级党员领导干部、有关方面负责同志参加会议。

  新华报业全媒体记者 耿联

作者:  编辑:吕霞