徐州市与招商局集团战略合作暨首批项目签约仪式在京举行 吴政隆出席活动并座谈交流
2017-12-20 09:05:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯 (全媒体记者 李晓航)12月17日,徐州市与招商局集团战略合作暨首批项目签约仪式在北京举行,标志着我市与招商局集团进入全面深化合作的新阶段,这是我市深化与央企合作、集聚发展资源的又一硕果,对于加快淮海经济区中心城市建设、推动老工业基地全面振兴转型具有重要意义。

  省长吴政隆,招商局集团董事长、党委书记李建红出席活动并座谈交流,就江苏省与招商局集团开展全方位战略合作,深入交换了意见。省政府秘书长王奇,市委书记张国华,省发改委主任朱晓明,市委常委、常务副市长王安顺,市委常委、秘书长吴新福,招商局集团副董事长、党委副书记、中国外运长航集团有限公司董事长赵沪湘,招商局集团副总经理王崔军,招商局集团总经理助理李亚东等出席签约仪式。

  招商局集团是中国民族工商业的先驱,经过百年发展,以卓越的创新能力、强大的技术优势、雄厚的品牌实力赢得了国内外广泛赞誉,被誉为“中国民族企业百年历程缩影”。今年以来,我市高度重视与招商局集团的合作,经过多次考察接洽,双方建立起了紧密融洽、互动深入的合作关系。此次我市与招商局集团签署战略合作框架协议,双方围绕“现代物流、城市与园区综合开发、金融服务、产业基金、区域经济中心建设”等五个方面展开合作,首批选择了“徐州金融集聚区、鼓楼高新区综合开发、中国外运长航综合物流园区”三个项目、达成200亿元的投资协议。

  张国华在致辞中说,今年以来我市经济社会发展继续保持平稳健康的良好态势,形成了以创新驱动引领全面振兴、以产业振兴带动全面振兴的生动局面。12月12日至13日,习近平总书记亲临徐州视察指导,对我市工作给予充分肯定,寄予殷切期望,为徐州在新起点上振兴转型、跨越发展注入了强大动力。我们将认真贯彻落实总书记视察徐州重要指示精神,紧扣新时代要求,站高一步、想深一步、看远一步,以现代化理念和系统化思维谋划淮海经济区中心城市建设,聚力打造区域经济、商贸物流、金融服务、科教文化“四个中心”,加快把徐州建设成极具实力、令人信服的淮海经济区“CBD”。在这一进程中,我们迫切需要招商局集团这样的旗舰型、领军型企业参与支持,在深化合作中分享发展机遇,在携手开拓中实现互利共赢。我市与招商局集团签署战略合作协议,开展一系列产业发展及项目建设合作,对加快徐州老工业基地振兴转型具有极大的促进和牵引作用,必将为徐州加快建设淮海经济区中心城市提供新的强劲动能。期望双方携手打造现代化金融集聚区,筑牢徐州金融服务中心建设平台;期望双方携手建设高端产业引领区,支撑徐州向智慧之城、“云端之城”跃升;期望双方携手构建智慧物流示范区,推动徐州更好地把交通枢纽优势转化为物流优势、经济优势、发展优势。徐州市委、市政府将全力以赴当好“店小二”和“五星级”服务员,打造“审批事项最少、办事效率最高、营商成本最低、政府服务最优、创新创业活力最强”的一流营商环境,高效保障双方合作顺利推进,与招商局集团携手开创更加美好的明天。

  签约仪式上,王安顺、赵沪湘代表徐州市和招商局集团签署《战略合作框架协议》。招商局蛇口工业区控股股份有限公司与新城区国资公司签署《徐州金融集聚区项目合作协议》;招商局蛇口工业区控股股份有限公司与鼓楼区签署《鼓楼区高新区综合开发项目合作协议》;中国外运长航集团有限公司与鼓楼区签署《外运长航综合物流园区合作协议》。

作者:  编辑:景雯雯