中宣部先进典型学习宣传培训班在江苏举办 王燕文参加
2019-06-19 08:54:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 6月18日,为深入学习习近平总书记关于先进典型学习宣传的重要论述,推动典型宣传工作再上新台阶,中宣部2019年先进典型学习宣传培训班在全国“时代楷模”、守岛英雄王继才的故乡——江苏省连云港市召开。省委常委、宣传部部长王燕文,中宣部宣教局负责同志参加了开班动员。

  王燕文在开班仪式上致辞指出,在江苏高质量发展工作布局中,宣传思想文化战线肩负“文化高质量”发展的光荣使命,深入贯彻落实全国和全省宣传思想工作会议精神,牢牢把握守正创新实践总基调,围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,统筹推进“两中心一平台”建设,推动意识形态工作持续加强、主流舆论巩固壮大、社会主义核心价值观广为弘扬。特别是围绕庆祝新中国成立70周年主题举办了一系列纪念活动,持续开展王继才同志先进事迹学习宣传,大力倡导爱国、奉献、奋斗精神,营造了礼赞新中国、奋进新时代的浓厚氛围。王燕文还着重介绍了江苏先进典型学习宣传情况,强调党的十八大以来,我省不断加大先进典型学习宣传关爱力度,通过提高政治站位、创新传播路径、构建长效机制,全省涌现出数量众多、覆盖广泛、层次鲜明的先进典型群体,为建设“强富美高”新江苏提供了强大价值引导力、文化凝聚力、精神推动力。

  中宣部宣教局负责同志作了开班动员讲话。

  开班仪式结束后,部分与会代表赴开山岛学习观摩。据悉,本次培训为期三天,将举行多场交流学习活动。光明日报记者郑晋鸣、“时代楷模”王传喜等将到现场进行交流发言。 (吴雨阳)

作者:  编辑:后晨