全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会举行 王燕文出席并讲话
2019-05-29 07:48:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 28日,全省新时代文明实践中心建设试点工作推进会在徐州市贾汪区举行。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  去年7月,习近平总书记主持召开中央深改委第三次会议,作出了建设新时代文明实践中心的决策部署。随后,我省徐州市贾汪区等27个县(市、区)先后被列入全国和省级试点。各地各部门坚持“一把手抓、抓一把手”强力推进,紧扣“谁来做、怎样做、做什么”靶向施策,着眼“做深做实、常态长效”探索机制,试点工作取得可喜进展。此次会议,旨在总结交流经验,研究推进措施,整体提升全省新时代文明实践中心建设试点工作水平。

  王燕文讲话强调,建设新时代文明实践中心,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的政治工程,是推动乡村全面振兴、焕发乡村文明新气象的战略工程,是丰富农民精神文化生活、满足农民对美好生活新期待的民心工程。各地各有关部门要抓住关键环节、突出重点任务,把握核心要义,壮大志愿队伍,建强基层阵地,畅通参与渠道,高质量推进新时代文明实践中心建设,努力创造可复制可推广的经验做法,作出试点省份应有的贡献。

  会上,贾汪区介绍了推进新时代文明实践中心建设工作情况。南通市、盱眙县、宜兴市张渚镇等与会代表及省科学技术协会有关负责人进行了交流发言。 (王 岩)

作者:  编辑:后晨