首期“守正道、创新局”县(市、区)委宣传部长讲坛开讲 王燕文出席并讲话
2019-04-27 08:00:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 按照全省宣传思想文化战线开展增强“四力”教育实践工作的总体安排,26日,省委宣传部以视频会议的形式,举办了第一期“守正道、创新局”县(市、区)委宣传部长讲坛。省委常委、宣传部部长王燕文出席会议并讲话。

  王燕文说,这个讲坛是县一级宣传思想文化工作的交流平台、展示舞台、比试擂台。县一级处于微观之始、宏观之末,是党执政兴国的根基所在、重心所在。宣传思想文化工作能不能守正创新,县一级的宣传部长有没有“几把刷子”,至为关键。利用这个讲坛交流、展示与比试,既能给听的人带来参考和启示,也能让讲的人接受检验和评判。王燕文要求,从时代变化、群众期待、舆论生态、工作实际等角度认清守正创新的方位和坐标。要自觉讲政治重大局,讲贯通重融入,讲精准重走心,讲特色重品牌,讲规律重制度,把握守正创新的关键和要害。要把忠诚可靠作为第一标准,把乐业精业作为鲜明特质,把为民服务作为根本导向,把求真务实作为自觉追求,切实担当守正创新的责任和使命。

  讲坛上,围绕“推动宣传思想文化工作守正创新的县域实践与思考”这个主题,南京市秦淮区委宣传部、江阴市委宣传部、溧阳市委宣传部、邳州市委宣传部、如皋市委宣传部、淮安市清江浦区委宣传部、阜宁县委宣传部、泰州市姜堰区委宣传部的8位县(市、区)委宣传部长先后发言。

  (王晓映 王 慧)

作者:  编辑:陈茜