江苏省法学会第七次会员代表大会召开 娄勤俭吴政隆出席
2019-06-20 07:46:00
来源:新华日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯 (林元沁 耿 联 苏政法) 6月19日,省法学会第七次会员代表大会在南京召开。省委书记、省人大常委会主任娄勤俭,省委副书记、省长吴政隆出席会议。全国人大监察和司法委员会副主任委员、中国法学会党组成员、副会长张苏军致辞,省委常委、省委政法委书记王立科讲话。

  张苏军对省法学会为推进平安法治江苏建设、服务“六个高质量发展”作出的积极贡献给予充分肯定。他指出,法学会是党领导的人民团体,是法学法律界的群众团体、学术团体和政法战线的重要组成部分,是党和政府联系和团结广大法学法律工作者的桥梁和纽带。党中央对法学会工作高度重视,寄予厚望。进一步加强和创新地方法学会工作,要坚定正确的政治方向,坚持党对法学会工作的领导,将广大法学法律工作者最广泛、最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉走中国特色社会主义法治道路,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者;要紧紧围绕服务党和国家工作大局、服务法学法律界、服务人民群众开展工作,为中国特色社会主义法治建设贡献力量;要以更大力度、更实举措推进法学会改革,不断提升法学会自身建设水平,把法学会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  王立科代表省委、省政府向大会召开表示热烈祝贺,向全省广大法学法律工作者致以诚挚问候。他指出,近年来,江苏改革发展之所以取得显著成就,与良好的法治环境密不可分。党的十九大提出到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的目标,省委明确强调要使法治成为江苏核心竞争力的重要标志。省法学会和广大法学法律工作者要深刻认识肩负的职责使命,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立社会主义法治理念,始终坚持正确政治方向不动摇;充分发挥法治的保障和引领作用,始终坚持服务高质量发展大局不动摇; 深入研究法治江苏建设中的重大理论和实践问题,始终坚持探索创新不动摇;创新法治人才培养机制,始终坚持立德树人不动摇,以高度的政治自觉投身依法治省实践,为建设“强富美高”新江苏贡献更多法治智慧和法治力量。

  省人大常委会副主任曲福田,副省长、省委政法委副书记、省公安厅厅长刘旸,省政协副主席周继业,省法学会名誉会长孙安华,武警江苏省总队司令员吴启庆出席会议,第六届省法学会会长林祥国主持开幕式。

  会议审议了省法学会第六届理事会工作报告,选举产生了省法学会第七届理事会及领导班子,聘任了新一届学术委员会。周继业当选为新一届江苏省法学会会长。

  省委政法委委员,省级机关有关部门负责同志,省法学会第七次会员代表大会全体代表,以及部分特邀代表等参加会议。

作者:  编辑:后晨  

网群热荐