李小敏主持召开第50次无锡市委常委会
2018-01-04 09:06:00
来源:中国江苏网
0
【字号:  】【打印

   中国江苏网讯   1月3日,省委常委、市委书记李小敏主持召开第50次市委常委会,听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组工作汇报。

  会议强调,市委常委会听取市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组的工作汇报,是新形势下加强党的集中统一领导的制度安排,是落实党要管党、全面从严治党的重要举措,也是总结交流情况、统筹协调推进工作的有效形式。全市各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,严格执行党章和《中国共产党党组工作条例(试行)》,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高党的建设质量,更好发挥党的领导核心作用,确保中央和省、市委各项决策部署落到实处。

  会议认为,过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照市委统一部署要求,认真履行职责,积极担当作为,各项工作取得了新进展新成效,为全市的改革发展稳定大局作出了重要贡献。市人大常委会党组认真履行法定职责,创新监督方式,充分发挥地方国家权力机关的职能作用,实现了新一届人大工作的良好开局。市政府党组牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动全市经济社会发展迈上新台阶。市政协党组牢牢把握团结和民主两大主题,深入调查研究,积极建言献策,各项工作实现了新提升。市法院、检察院党组紧紧围绕全市中心工作,始终坚持司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,各项工作都取得了积极进展,为全市经济社会发展提供了可靠的法治保障。各党组过去一年的工作,体现了不断增强“四个意识”的思想自觉和行动自觉,体现了加强党的领导、抓好党的建设的责任感和使命感,体现了围绕中心、服务大局的工作导向和工作要求,市委予以充分肯定。

  会议指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作意义重大、责任重大。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要提高党建水平,切实加强党组自身建设,把加强党的领导体现在工作的全过程、各方面。要提高工作层次,紧紧围绕中央和省市委部署要求抓谋划、抓推进、抓落实,紧扣中心、服务大局,聚焦重点、抓住关键,求实务实、落细落小,努力做到贴得更紧、把得更准、谋得更实。

  会议强调,市委要发挥好总揽全局、协调各方的领导核心作用,从思想上、政治上、组织上全面加强和改进党的领导,全力支持各党组工作。市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组要全面贯彻落实中央和省、市委的各项决策部署,确保政令畅通、令行禁止。各党组之间要密切合作、互相配合,形成推动发展的强大合力,努力为全市发展大局作出新的更大贡献。

  会议讨论了政府工作报告、人大常委会工作报告、政协常委会工作报告以及无锡市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)、无锡市2017年财政预算执行情况和2018年市本级预算(草案),要求根据讨论意见作进一步修改完善,提交市“两会”审议讨论。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神,肯定了过去一年全市组织工作取得的成绩,研究了我市贯彻落实意见,同意近期召开全市组织部长会议,贯彻落实全国、全省组织部长会议精神,总结去年工作,部署今年任务。

  会议还研究了其他事项。

  (高美梅)

作者:  编辑:景雯雯  

网群热荐