蒋卓庆来泰调研长江经济带(江苏段)“共抓大保护、不搞大开发”等工作
2019-05-25 09:16:00
来源:泰州日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者 朱敏丽 通讯员 邰纪轩)5月22日至23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆在我市调研长江经济带(江苏段)“共抓大保护、不搞大开发”、扫黑除恶专项斗争、农村集体“三资”监管、派出监察员办公室等工作情况。省纪委常委、秘书长郑立新,市领导史立军、汤成快、张余松等参加调研。

  调研期间,蒋卓庆一行先后实地考察靖江市长江生态湿地修复、江滩“退渔还湿”和泰兴市沿江生态廊道建设情况,现场察看泰兴市滨江污水处理厂污泥处置、一号桥地块固废处置情况,深入了解靖江市新桥镇、泰兴市济川街道农村集体“三资”监管,以及派出监察员办公室运行情况等,并与当地基层干部群众深入交流。

  调研期间,蒋卓庆主持召开座谈会,听取我市有关工作情况汇报。蒋卓庆指出,长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,在巩固前期长江生态保护修复成果的基础上,注重整体规划和绿色生态,坚决把“共抓大保护”各项任务落到实处。要切实履行打好污染防治攻坚战政治责任,充分发挥污染防治综合监管平台作用,不断优化城市生态环境。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会大局和谐稳定。要认真落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,深刻汲取教训,扎实开展安全生产大排查大整治,推动职能部门深化专业监管、化工园区强化日常管理、企业注重现场管控的各项措施落细落地落实,坚决消除各类安全风险隐患。

  蒋卓庆指出,开展扫黑除恶专项斗争是当前一项重要政治任务。各级党委政府和纪检监察机关要认真落实中央和省委部署,依纪依法推进专项斗争,严肃查处涉黑涉恶腐败,深挖彻查黑恶势力“保护伞”,深化标本兼治,着力营造良好的政治生态。

  蒋卓庆强调,各级纪检监察机关要认真履行党章和宪法赋予的职责,按照“党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里”的要求,切实做到“两个维护”,坚决整治决策落实中的形式主义、官僚主义,为建设“强富美高”新江苏提供坚强纪律保障。要加强农村集体“三资”监管,创新村务监督方式,健全村级财务管理制度,积极探索可复制可推广的经验做法,为实施乡村振兴战略夯实基层基础。要深化监察体制改革,完善派出监察员办公室工作机制和保障机制,督促监察员办公室履职尽责,成为不走的“巡察组”,真正把监察体制改革的制度优势转化为治理效能。

作者:  编辑:马丽花