蒋卓庆调研南京长江生态保护 张敬华参加
2019-03-29 08:37:00
来源:南京日报
0
【字号:  】【打印

  本报讯(记者吴明亮)3月28日上午,省委常委、省纪委书记、省监委主任蒋卓庆到南京专题调研纪检监察机关保障长江生态环境保护和长江经济带发展有关工作。省委常委、市委书记张敬华一同调研。

  调研中,蒋卓庆实地考察长江南京段湿地保护、岸线整治、企业搬迁、生态绿化,以及幕燕滨江风光带环境整治等情况。在市生态环境局,蒋卓庆专门查看南京市污染防治综合监管平台运行情况,强调要以问题线索处置为主线,推动监管制度化、信息化、公开化,不断提升污染防治实战能力和成效。

  蒋卓庆指出,推动长江经济带高质量发展是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,切实保障中央和省委部署要求贯彻落实是省纪委监委的重要职责。近年来,南京市认真落实习近平总书记重要讲话和指示精神,把保护修复长江生态摆在战略层面加以研究和推进,各项工作取得明显成效。希望进一步加强高水平规划和高标准建设,使长江两岸成为南京高质量发展的重要示范区,使生态环境成为彰显城市首位度的重要支撑。

  蒋卓庆强调,各级纪检监察机关要认真落实党章和宪法要求,忠诚履行纪检监察职责,在生态文明建设和长江经济带共抓大保护中明确定位,找准责任主体,落实主体责任,督促各级各部门切实履行打好污染防治攻坚战政治责任,以坚强有力的纪律保障推动长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”要求落到实处。要集中整治工作中的形式主义、官僚主义,督促各级领导干部以务实作风和担当精神落实中央和省委部署要求,努力破解环境保护中存在的突出问题,让人民群众在生态文明建设中有更多获得感。

  张敬华表示,落实好“共抓大保护、不搞大开发”要求是南京作为省会城市必须扛起的政治责任。我们将以更高站位践行习近平生态文明思想,以更高水平谋划长江两岸高质量发展,以更大力度推进长江生态保护,努力把长江南京段打造成为绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带。我们将坚持顶层设计和务实推进相结合,一个项目一个项目实施,一年接着一年奋进,努力打造“强富美高”的新平台新载体、市民流连忘返的新景观新空间,更好展现以长江为主轴、“南北田园、中部都市、拥江发展、城乡融合”的城市图景,丰富拓展“绿水青山就是金山银山”的南京实践。

  省纪委常委、秘书长郑立新,市领导刘月科、徐曙海、胡洪参加。

作者:  编辑:后晨